Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 16 » Пенза - город трудовой доблести. Они приближали Победу
00:29
Пенза - город трудовой доблести. Они приближали Победу

Суркова Олеся (5 а) о своей прабабушке.
Моя прабабушка, Муромская Анастасия Яковлевна, родилась 5 июня 1927 года в крестьянской семье в деревне Тенёво Вадинского района Пензенской области.
Детство было тяжёлым, родители работали в колхозе за трудодни. Анастасия была самая старшая из троих детей, поэтому ей приходилось не только помогать родителям по хозяйству, но и нянчить младших брата и сестру. Семья держала скот, забота о котором вскоре также легла на плечи Насти. Когда Анастасия подросла, она стала работать в колхозе наравне с взрослыми.
Великая Отечественная война застала мою прабабушку в возрасте 14 лет. Отца забрали на фронт. До 17 лет Настя помогала матери по хозяйству и работала в колхозе, а в 1944 году поехала в г. Пензу к тёте.
В городе она устроилась на работу в шорную мастерскую. В мастерской они шили ботинки и сапоги для фронта. Прабабушка как могла помогала семье, привозила из города продукты и одежду. А из деревни в город она везла пряжу из овечьей шерсти, из которой в мастерской женщины вязали тёплые носки и варежки и вместе с обувью отправляли на фронт.
После окончания войны прабабушка осталась жить в областном центре. За свой трудовой вклад впоследствии получила звание ветерана.
Я помню и горжусь!

#АмыизПензы #НаследникиПобедителей
#Пензагородтрудовойдоблести #ТрудоваяДоблестьПензы
#МБОУСОШ60

  

Категория: Корпус 1 | Просмотров: 60 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: